понедельник, 29 мая 2017 г.

Философы и аркадные игры

Сегодня из фф рассылки пришло письмо:

Тема: Семинар ЛИКИ - 30.05.2017
Уважаемая Татьяна Александровна!

Обращаюсь к Вам с информацией о семинаре Лаборатории исследований компьютерных игр (ЛИКИ), который состоится в ближайший вторник – 30 мая 2017 года в 17.17. в Институте философии СПбГУ (Менделеевская линия, д. 5, ауд. 8, 1 этаж).

На семинаре:

I. Аспирант кафедры культурологии, философии культуры и эстетики Института философии СПбГУ Ольга Макшанова представит перевод статьи Р. Скалли-Блейкера «Спидраннинг: отточенная практика. Сквозь пространство с Мишелем де Серто и Полем Вирильо», выполненный для монографии «Игра или реальность? Опыт исследования компьютерных игр».

II. Магистрант факультета филологии СПбГУ Владислав Кириченко выступит с докладом «Speedrunning как нестандартный playing» и расскажет об опыте, складывающемся непосредственно в рамках спидраннинга. В докладе будут затронуты следующие вопросы: Что такое спидранниг? Как организуется деятельность спидраннера? Чем она отличается от обычной игры? Что общего у спидраннинга и «achievement hunting»? Зачем игрокам спидраннинг?

Также на семинаре планируются реплики и сообщения сотрудников ЛИКИ.

Афиша на сайте: http://mediaphilosophy.ru/events/seminarliki30052017

С уважением,
Александр Ленкевич,


Сотрудник Центра медиафилософии (СПбГУ)
http://mediaphilosophy.ru

http://vk.com/liki_lab
http://vk.com/visual_practices
https://facebook.com/groups/mediaphilosophy/

Вроде так заумно, а на деле речь идет об игре типа Кузя вджунглях, Соник или Раббит. Где основной игровой процесс - бег и собирание ачивок () - призов. Т.е. сколько в этой игре собственно бега (прикольно же бывает под настроение побегать) и сколько азарта в собирании призов. Вот, а то чем бы Вы думали занимаются философы - вот этим.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Смотрят ли философы философские фильмы?
- Украинская философская(!) конференция по культуре;
- Философы исследуют компьютерные игры;
- Философы калымят;
- Философы, Вы где?