вторник, 4 июня 2013 г.

Потрясающе великие русские монстры



Real Russian Monster - Настоящие Русские Монстры  - перевести так, получается, что в видеоролике про технику речь про огромных кровожадных зверей... А переведи как "Реальные" - и слабо и заезженно, но и слово "потрясающие" - тоже обесценено, ну да разговор не об этом. Я поразился как, кстати, подобрана (для начала ролика) музыка группы "Кронос квартет" (Cronos quartet), которую использовал Дарен Ароноффски в своем "Реквием по мечте". Бердяев, помнится, писал о трагичности (катастрофичности) русского мироощущения (в противу французского). Музыка настраивает на трагичность, вечность и величие - очень подходит для России.
Огромные размеры страны (Россия - самое крупное государство в мире, как-никак), задачи по разведке недр и освоению территорий, вынужденная необходимость давать отпор притязаниям на свои богатство со стороны почти всего "цивилизованного"* мира - все это стимулировало создавать ВЕЛИКУЮ технику под стать ВЕЛИКИМ задачам.
Посудите сами: с момента распада СССР прошло 25 лет - четверть века, но до сих пор НИКЕМ и НИГДЕ не создано ЧТО-ЛИБО БОЛЬШЕ самого грузоподъемного в мире самолета (Ан-225 "Мрия"), вертолета (Ми-26) и ледокола ("50 лет Победы")**

своетский проект крупнейшегов мире ледокола 50 лет Победы

#великие #танки #ИС-7 #могучие #великое #монстры #достижения #исполинские
upd.19.02.17 к сожалению поздно обнаружил, что оригинальное видео было удалено с Ю-Туба, нашел похожее, вставил в публикацию.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ танков можно прочесть в этом блоге:
----
* "цивилизованного", т.е. уже до тех пор заселенного гражданскими, что и тесно, и недра пустые и грабить уже некого.
** "из 10 существующих в мире атомных ледокол все были построены, а затем спущены на воду на территории СССР и России" ист.
   Ледокол больше, крупнейшего в мире атомохода "50 лет Победы", тоже будет построен в России и спущен на воду в декабре 2017 г.